市委党校 天津行政学院主体班次开展“学员晚研习”系列活动

发稿时间:2017-09-14 11:21      编辑:天津先锋网

  秋季学期伊始,市委党校、天津行政学院在主体班次中开展“学员晚研习”系列活动。这是贯彻落实全市党校工作会议精神,打造“红色学员矩阵”,搭建主体班次学员学习交流平台,进一步推动教学互动融合,形成常态化的教学相长机制的重要举措。

  “学员晚研习”系列活动的首次活动为“育梁晚讲座”。9月4日,“育梁晚讲座”邀请市委宣传部副部长、市委网信办主任、市网信办主任王芸以“网络安全现状与形势”为题作专题报告。报告对贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,特别是对加强网络意识形态工作的重要内容进行了深入解读,重点围绕习近平总书记网络强国战略思想,阐述和分析了当前网络安全现状与形势。

  9月6日,邀请天津音乐学院副院长、教授靳学东以“中国传统音乐的魅力”为题作报告,从中国音乐发展的历史的长河中选取了多个代表中国音乐魅力的乐器、音乐家及音乐事件,以生动的故事、鲜明的例证、犀利的观点论证了中国传统音乐的无限魅力。 

  第104期局级干部进修班、第53期中青年干部培训班、第71期处级干部进修班全体学员,校院部分教职工共180余人参加。

  来源:天津干部在线学习